понедельник, 3 ноября 2014 г.

Блог Хоп докатился и до меня!

Всем привет!!!
Вот и понедельник, вот и пришло время...
Никогда и подумать не могла, что кто-нибудь на просторах блоггера передаст мне эстафету Блог-Хопа. Но нет, это случилось, и передала ее мне Вика V.S., сказать, что это была неожиданность для меня - это ничего не сказать, я была приятно  удивлена и поражена тем, в какой форме это было сделано! Вы представляете, Вика весь пост написала в стихах, и обо мне в том числе!!!
После Викиного Блог-Хопа список моих читателей увеличился), всегда рада новым лицам! Устраивайтесь поудобнее, надеюсь вам у меня будет хорошо!))
Ну что ж, начнем?


1. Рассказать о себе.

Меня зовут Таня, в блоггере Mamanjanja, этот ник появился благодаря моей дочери Даше еще в 2010 г., когда я регистрировалась на нашем мамском форуме. Тогда она называла меня "Мама Няня", не выговаривала Таня)), с тех пор я так и зовусь.
Со своей семьей живу в славном, как принято говорить)),  городе Бресте. По образованию я учитель истории, но в школе не проработала ни дня, связав свои трудовые будни (а порой и выходные) с культурой, до декрета работала старшим научным сотрудником в одном "высококультурном заведении" или  "учреждении повышенной культурности", как с иронией говорят у нас на работе)). Сейчас я в декрете, воспитываю непоседыша, топотуна и сладкого мальчика Петю, а также пытаюсь перевоспитывать)) свою принцессу-первоклашку Дашу.
Здесь принято показывать свои лучшие фото, возможно даже с модных нынче семейных фотосетов, но у меня таких нет)), поэтому вот все, что нашла.


 2. Над чем я сейчас работаю?

Да, собственно говоря, ни над чем конкретным... С мая месяца тружусь над альбомом для сына, к концу декабря, к его Дню рождения он все-таки должен быть готов, но как?)) Планов уйма, а вот со временем беда! Периодически делаю работы для челленджа, в котором состою в дизайн команде.

 3. Чем мои работы отличаются от других? Как я могу описать свой стиль?

Этот вопрос сложен для всех, кому его задают, я не исключение. Начнем с того, что я очень люблю шебби, но пришла к выводу, что люблю шебби аккуратный, не очень слоистый (хотя начинала я с очень слоеного шебби)), не перегруженный деталями и цветами (но в то же время люблю, когда детальки есть), вобщем, такой Light Shabby, если так можно выразиться.



Еще я неровно дышу к американскому стилю, но тоже люблю в нем сдержанность и аккуратность.



Вот, получается, что я чистой воды кардмейкер)), но нет, имею слабость ко всякого рода альтер-скрапу (вот только не имею времени на все его задумки)). Коробочки, шкатулки, шоколадницы, и даже целый один блокнот))).



И все же надо ответить на вопрос: чем мои работы отличаются от других? Я думаю, можно ответить так: воздухом, в них есть свободное пространство, из-за которого они и кажутся легкими и воздушными, как мне кажется (это я и по вашим комментариям сужу, да-да))).

4. Почему я делаю то, что делаю?

Ну здесь все просто)), потому что мне это жуть как нравится! Нравится, когда из листа бумаги и хаотично валяющегося декора получается красота, которая доставляет удовольствие не только мне, но и людям, для которых это создается. Это стоит того, чтобы творить дальше. Я не знаю, как надолго меня захватил скрап, но я стараюсь об этом не думать, а просто делаю то, что умею и люблю.

 5. Что меня вдохновляет?

Раньше я бы ответила, что это вдохновляющие задания в челленджах, скетчи, сейчас мне это все меньше интересно... Вдохновляют по-прежнему материалы, декор, все эти милые скраповые штучки, вдохновляют отзывы людей, которые держали в руках мои работы, очень вдохновляют ваши комментарии! 


6. Блоги-вдохновители:

Здесь я, возможно, немного отойду от правил Блог-Хопа, потому что вряд ли я передам эстафету моим вдохновителям по разным причинам. Но не написать о них я не могу.
Моя самая первая вдохновительница, она же мой первый учитель в мире скрапа - это Люда Вatiulа, она сейчас меньше появляется в блоге, и, возможно, не прочитает этот пост, но я должна рассказать, какая она крутая). Она очень талантлива, об этом говорят все ее работы, это и странички, и альтер-скрап, и блокноты, и альбомы и многое другое.




И это лишь малая часть ее крутых работ!

Кроме того, меня, как любительницу шебби, очень вдохновляют работы Ирины Ангольд.
Ну, тут, наверное, комментарии излишни, о ней много, кто знает).




На самом деле у меня много блогов-вдохновителей, я засматриваюсь и на работы, выполненные в стиле миксед, и на странички, вот, кстати, после проекта ТМ Мемуарис Easy Pages я очень полюбила странички Ольги Елтышевой, они такие легкие, воздушные, гармоничые, мне нравится, как она пользуется красками и штампами.



Вот и все, что я хотела сегодня поведать о себе и о тех, кем вдохновляюсь.
Надеюсь, вы были терпеливы и дочитали до конца).
На том прощаюсь, но ненадолго.



8 комментариев:

  1. Спасибо, всегда приятно узнать больше информации о талантливых мастерицах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что проявили интерес))!!!
      Я и сама люблю читать, когда девочки пишут о себе)

      Удалить
  2. Я дочитала! Таня, много узнала про тебя, молодец, что написала этот пост! И ты знаешь - твои работы очень достойно и гордо стоят рядом с творениями именитых мастериц! Ты большая молодец и вообще кудрявая очаровашка оказывается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, что дочитала)), да, пришло время раскрывать карты))
      И спасибо за все хорошие слова!
      Да, я могу быть и кудрявой), побольше бы поводов, чтобы такой становиться).

      Удалить
  3. Пусть все у тебя получится! Хотя, что я пишу, у тебя уже все получилось! Тогда я желаю тебе того, что ты хочешь, а ты хочешь побольше цветиков и чипборда))) А талант, чтобы их применить, у тебя уже есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!!! А еще... свой уголок/кабинетик и много свободного времени)))

      Удалить
  4. Танюша, спасибо тебе за пост! спасибо, что подхватила эстафетную палочку и вот так легко рассказала о себе и своих вдохновительницах! я читала, не могла оторваться - мне очень интересно!!!!!!!!!!
    по правилам там, вроде, девочки информируют друг друга по почте, типа согласишься ли ты принять от меня этафету - может, тебе стоит написать твоим чудесным девочкам, и они подхватят игру? я просто ну очень хотела сохранить в тайне, что напишу о тебе!!!!!!!!!!!! и очень хотела, чтобы ты сама увидела своё имя у меня )))) вот такая я неправильная )))) и оттого мне ещё приятнее, что ты поддержала блог-хоп и успела в срок! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
    очень понравилось, как ты охарактеризовала свой стиль - вот прям в точку! и прям очень нравится, что ты говоришь, что занимаешься и будешь заниматься скрапом, пока это тебе нужно и важно. Правильно, чего загадывать. Но пока он вдохновляет и дарит радость - почему нет ))))
    фоточек твоих мне мало-мало )))) а на фото с дочей я признала тебя за её сестричку ))))
    пусть детки тебя радуют, воспитывай-перевоспитывай ))) и не болейте больше - ттт! ))
    удачи, вдохновения и радости, Танюш!
    и привет славному городу Бресту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ну это тебе спасибо, что передала эстафету))!!! Рада, что моя писанина тебе понравилась))!!!
      Да, знаешь, я думала, что если девочки не мои читательницы, то они не примут эстафету, не совсем поняла сразу, каюсь, попробую все-таки с ними связаться. А ты очень правильно сделала, что не предупредила заранее, так гораздо интереснее вышло)!
      Да, совсем недавно я для себя поняла, что надо делать ради удовольствия, потому что, когда это превращается в обязанность, то теряется вся прелесть, это касается и работы в ДК, наверное, это на любителя, или для того, у кого много времени, не знаю, но суть в том, что теряется радость от занятия скрапом...
      А фоточек у меня мало красивых, не хотят меня фотографировать))) так, чтобы красиво)) И за сестричку спасибо, вот уж неожиданно, я все про возраст переживаю да про то, как бы выглядеть лучше, чем есть, а ты тут такое пишешь, спасибо!!!

      Удалить