четверг, 29 мая 2014 г.

Первый бал

Обещанная премьера в блоге!!!
Я уже писала, что немножечко шью. Пока я не узнала о скрапе, шила достаточно часто (и жила спокойно))))): себе, дочке, сестре, маме (иногда), мужу (даже целых две рубашки)); начиная майками, заканчивая пальто на подкладке, все тюли - шторы дома пошиты моими ручками)), т.е. перепробовала почти всё. Сейчас на шитьё времени практически нет (я же скраплю)))), но на выпускной в садик я просто не могла себе позволить наряд купить, не в финансовом плане, а потому что Я ЖЕ ШЬЮ))). 
Вот то ли дело раньше, во времена моего детства, главное, чтобы платьице было чистым), всё было проще. Сейчас же выпускной в саду мало чем отличается от выпускного в школе, девочкам покупают/шьют/берут на прокат платья, записывают в парикмахерские или же заботливые мамины руки заплетают красивые причёски, дети с воспитателями устраивают настоящий концерт, а потом все вместе идут в кафе, где детей развлекают аниматоры. Вот так было и у нас.
Но вернёмся к нашим баранам))).  Платье из Бурды 2/2012, название ткани не знаю, что-то с полиэстром, типа атласа, но плотнее и без сильного блеска (как я люблю). Выкройка для нас оказалась очень удачной, только немного её скорректировала, хватило одной примерки, всё село идеально. Лиф на подкладке из х/б ткани, на пояс нашита тесьма. И отдельно скажу про подъюбник, он из двух слоёв фатина, причём, фатин не собирался в сборку, как я привыкла делать, а закладывались складки, и по низу пущен ещё рюш из фатина, всё делала по описанию из журнала, фатина ушло 3,5 (!) метра, итог очень порадовал, подъюбник аккуратный, красивый, можно потом использовать под что угодно.
А вот и моя принцесса! Никак не могла заставить её позировать или хотя бы улыбнуться, она сказала, что улыбаться не умеет, ну, что поделаешь...



Сзади застёжка на обтянутые тканью пуговки, пояс завязывается бантом.



Вы уже заметили эти шикарные цветы в причёске и на ручке? Их нам сделала одна брестская мастерица, когда я увидела их в первый раз, была в таком восторге, словами не передать. Хоть я и владею, так сказать, несколькими видами рукоделия, но ЭТО для меня непостижимо! Как можно такое сотворить?! Всё очень гармонично, стильно, с большим вкусом. Цветок на голове (даже нет, не цветок, а целая композиция с листиками, тычинками, перьями, жемчугом) - это заколка-зажим, а на ручке - украшение, завязывается на тонкие атласные ленточки.




Долго не могла решить, что же заплести из этих детских, непослушных, не очень густых волос, остановилась на мною любимых колосках, кроме этого чудо-цветка, немного украсила шпильками с жемчужинками.



Вот такими принцессами мы были на первом балу!
 И вот такой длинный пост.
Надеюсь кому-нибудь он был интересным и полезным.
Спасибо за внимание!
До скорых встреч!

10 комментариев:

  1. Сама??? Ну, ты супер мама! Шикарное платье, Даша настоящая принцесса!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! Такое элегантное платье получилось! И все со вкусом: и наряд, и цветы, и прическа!

    ОтветитьУдалить
  3. Красавишна у тебя дочка, Тань. И ты молодец большая, получилось платье на все 100%!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Настя, спасибо! Захвалили вы меня))

      Удалить
  4. Какой шикарный бант! Обожаю банты на платьях для маленьких леди. очень стильное платье! Поздравляю с Выпускным! У нас в пятницу тоже был выпускной аж из 4! класса Последний звонок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! И вас поздравляю с выпускным!

      Удалить
  5. Класс! И ты, и платье) Бант, пуговки - все так аккуратно и изысканно! Поздравляю вас!

    ОтветитьУдалить