понедельник, 16 июня 2014 г.

...а там ещё немного - и Прованс...


Возле поросших мхом стен кирпичного старого домика в Провансе вырос вереск...
Да, вот так...))
А ведь именно он, вереск, спас эту открытку и моё участие в очередном проекте ТМ Мемуарис "Скраповедение", который посвящен стилю Mixed Media, 1й этап называется "Знакомимся с акриловым грунтом и перестаем бояться красок".
Да, девочки, я начала миксовать, это для меня героический поступок, потому что мои навыки в изобразительном искусстве ограничивались школьным кружком рисования в 7м классе))). А  Mixed Media, на мой взгляд, это и есть искусство. Ну что ж, руководитель проекта Наташа Борисова  призывает нас не бояться красок, а я всё равно их боюсь)). Нелегко мне далась эта работа, первые две заготовки полетели в мусорное ведро, думала, если и с третьего раза не получится, значит, не моё это. Была мысль просто слифтить какую-нибудь любимую скрапершу, пересмотрела много блогов, однако  Mixed Media слифтить нереально. Хотелось чего-то лёгкого, воздушного, но первый раз вышла какая-то мазня и грязь, второй - переборщила с количеством оттенков. Поэтому здесь решила ограничиться двумя цветами - лавандовым и оливковым, и то, как мне кажется, получилось немного мрачновато. А грунт "Сонет" меня вообще огорчил: он после высыхания становился серым и местами не впитывал краску((, это, скорее всего, я что-то не так делаю, да?
Да, про вереск, очень долго он стоял в вазочке у мамы, но я решила, что мне же он нужнее и в пакете, закинутом за стол, будет смотреться лучше)), и сюда, по-моему, он чудесно вписался.
Что касается самого процесса, решила делать всё по заданию, раз Наташа не использовала маски-трафареты в первый раз, то и я к ним не прикасалась, хотя руки чесались, использовала спреи: разводила чернила, не получались у меня красивые кляксы и разводы, поэтому просто брызгала. Фоновый штамп - "кирпичная стена", очень понравилось штампить по грунту, оттиск получается чётким и красивым. Чипборд-веточку покрыла кракелюром и немного сбрызнула зелёной краской, по бумажным цветам прошлась грунтом.
А вот и она:





 

Очень жду комментариев от Наташи, что так, а что нет, и, вообще, девочки, жду от вас всех комментов, хочется понять, моё это или нет. Сразу скажу, что к критике отношусь спокойно)).

Открытка сделана по скетчу от Скрапоголиков, я его зеркально отобразила.


Моя работа хорошо подойдёт к заданию от блога Скрапости, которое называется "Natural". По заданию нужно сделать любую работу (страничку, открытку, коробочку, обложку и т.п.) с использованием обязательных элементов (минимум 2): листья, зеленый цвет, бечёвка, натуральная рафия, сухоцветы, деревянные украшения, ткань. У меня: зелёный цвет, рафия, сухоцветы, деревянное украшение (бабочка).


Всем спасибо за внимание! До скорых встреч!

21 комментарий:

  1. Без лести: мне оч понравилось. И выдержанность, и элегантность в сочетании со смелым стилем. Ни капельки не мрачно, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, тебе большущее за такие слова!

      Удалить
  2. ну может комеу-то и покажется мрачным, но мне очень нравится, по мне так оттенки вышли натуральные, неядовито-яркие) круто вообщем)

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательный, красивые композиции, приветствовать

    ОтветитьУдалить
  4. Татьянка, ну ты, мать, даёшь! Получилось офигенно красиво, стильно. Ты настоящий герой, раз взялась за миксд, мои руки не хотят совершать твоих подвигов, а у тебя так грамотно все получилось с первого раза, молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Настя, спасибо, так жеж и не с первого раза, сколько бумаги извела на мусор)))!

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, мне ооочень понравилось! как по мне и не мрачно ))) я вообще люблю лавандово-фиолетово-сиреневый в любом проявлении ))) так что мне вообще по душе! да и стильная она!!! молодец ты!! надо и мне поучаствовать в этом проекте, а то как раз во мне снова проснулась тяга к маскам и краскам )) вчера обложку на альбом для брадс забрызгала )))

    ОтветитьУдалить
  7. кстати, да, текстурная паста "Сонет" становится сероватой и долго сохнет... лучше используй гессо, он белый получается при высыхании..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Вот и я заметила в себе тягу к такой палитре, уже не первая работа лавандовая) Участвуй, вместе веселее! Да, буду переходить на Гессо, только жалко его, такая баночка маленькая))

      Удалить
  8. Какое чудо! Как же мне нравится букет из сухоцветов) Спасибо, что выбрали скетч от Скрапоголиков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам большое!!! И Скрапоголикам за скетч также!

      Удалить
  9. Татьяна, грунт отталкивает воду, поэтому обычные спреи на водной основе не впитываются в грунт, их даже можно полностью смыть вотой с него. Это нормальное явление, в этом нет ничего странного. Мне очень понравилась твоя открыточка! Если это твой первый опыт - это здорово! Значит миксед медия твоЁ!!! А вообще опыт приходит со временем. Татьяна, спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за комментарий!

      Удалить
  10. Чудесная настроенчиская открытка, гармоничная) Очень здорово использовали скетч! Спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
  11. Классная открытка, сразу из Скрапоголиков пришла сюда рассмотреть!!! Ничуть не мрачная, а очень даже Прованс. И миксд похоже в надежных руках))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Миксд еще не понял, в чьих он руках))

      Удалить